Home Статьи Содержание и уход за морскими свинками Совместное содержание морской свинки и кролика

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
Совместное содержание морской свинки и кролика
Статьи - Содержание и уход за морскими свинками

    К сожалению, до сих пор еще часто приходится слышать о совместном содержании морских свинок и кроликов. Ссылаются при этом на то, что свинка и кролик, якобы, родственники. Но свинки и кролики не более родственники, чем человек и шимпанзе. Представьте, что будет, если поселить их вместе? Так же обстоит дело и с совместным проживанием кроликов и свинок.

    Есть такие, кто увлеченно доказывают, что это возможно и безопасно. Но это не так!
    Совместное содержание с кроликами очень опасно для свинок!

    Нельзя держать их вместе ни в клетке, ни в загоне! Кролик может быть агрессивным по отношению к свинке, может ранить и даже убить ее. Но если и не убьет, то жизнь в одной клетке с кроликом- это бесконечный стресс для свинки!
    Об этом все чаще и чаще пишут специалисты и заводчики, а также работники приютов для животных. Пишут в журналах, на форумах, об этом уже предупреждают в зоомагазинах. Но все равно находятся люди, которые не верят предупреждениям, не доверяют чужому мнению, предпочитая совершать собственные ошибки, за которые расплачиваются беззащитные свиночки.

    Именно для таких людей мы помещаем на сайте эти фотографии. Если и они, эти страшные фото, ни в чем не убедят, то горе несчастным свинкам, попавшим к таким владельцам…

    Кроличьи покусы.

    Свинка, убитая кроликом

    В заключение, мы предлагаем вам прочитать несколько фрагментов из немецких статей, посвященных проблеме совместного содержания свинок и кроликов.
    «Не должно умалчиваться, что совместное содержание на основании собственного опыта (своего и знакомых) может (но не должно) быть очень проблемным. В знакомых мне случаях это редко проходило хорошо. Проблема в том, что кролики и свинки «говорят на разных языках».... Кролики с определенного возраста склонны агрессивно реагировать на свинок..."
    "Свинки и кролики принадлежат к разным видам и говорят, так сказать, на разных языках. Часто происходят случаи, когда кролики с наступлением половой зрелости становятся очень доминантными и сильно подавляют свинок. Кроме того кролик может выделять возбудителя болезни, от которой свинки могут получить воспаление легких. Конечно, бывают и исключения, когда кролик и свинка хорошо «переносят» друг друга. Но лучше, если свинки содержатся со свинками, а кролики с кроликами..."
    «Кролики лижут друг друга в качестве приветствия и хотят тоже быть вылизанными в ответ. Для этого они подставляют свою голову под голову партнера. Но свинка этого не понимает!" (Как уже говорилось в других цитатах, у них разный «язык общения» прим. автора )
    "Я наблюдала кролика, который добрые пятнадцать минут вылизывал свинку и снова и снова подставлял головку для ответного вылизывания до тех пор, пока он грустно не сдался и не приютился к свинке, чтобы почувствовать хоть какую-то близость. Для незнающих это выглядит трогательно, но на самом деле это не так! Точно так же, кролик не может понимать разнообразный свист и похрюкивание морских свинок. Напротив, очень часто это нервирует кролика, он чувствует как бы угрозу, он рычит на свинку, когда она к нему обращается. Это сплошное недоразумение, так как свинка не хочет кролику ничего плохого, она хочет, чтобы он посвистел ей в ответ. Но «немой» кролик этого не может, да и не знает, что от него хочет свинка. Эти два вида животных не могут общаться друг с другом из-за разных «языков»- звуковых и телесных.
    Это может очень плохо кончиться, когда свинка и кролик содержатся вместе. (Особенно в небольшой клетке, где свинке некуда убежать, да и кролику тоже. прим. автора)
    Кролик может свинку очень сильно угнетать и тяжело ранить.
    Иногда свинка кусает кролика, так как она непрерывно чувствует себя под угрозой.
    Часто свинка сидит в домике и не решается выйти. Кто хочет так жить?"

    Если и после этих цитат, ссылок и аргументов будут возникать вопросы, я спрошу в ответ: а почему вы не хотите пожить в одной комнате с гориллой? А что? Они тоже похожи на нас.

    © 2007 Мика

 

фундамент плита под ключ цена