Home Новости Зооновости Медицинская страховка для … морской свинки

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
Медицинская страховка для … морской свинки
Новости - Зооновости

НЬЮ-ЙОРК. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Страховая медицина позволяет человеку избавиться от многих проблем. По крайней мере, в США, где этот вид услуг необычайно развит. Так или иначе, но медицинскую страховку здесь имеют все, за исключением разве что только приехавших иммигрантов и самых бедных жителей страны. Однако стремление избавить себя от проблем настолько сильно у американцев, что не так давно на рынке медицинского страхования появилась еще одна разновидность медицинской страховки. Теперь за определенную, как правило, не очень большую сумму можно приобрести страховку для домашних животных.

Наиболее часто любящие своих питомцев американцы страхуют собак и кошек. Стоимость страховки зависит в основном от возраста "застрахованной морды". Так, если собаке от года до трех лет, то ее полис будет стоить 31 доллар в месяц. Собаковод, возраст питомца которого от 4 до 6 лет, будет оплачивать страховку в размере 37 долларов в месяц, а за собаку от 7 лет и старше придется ежемесячно выкладывать около 45 долларов, в зависимости от состояния ее здоровья.

Немного дешевле, чем собачья, стоит медицинский страховой полис для кошки. Это, видимо, потому, что у кошек девять жизней, шутят некоторые. Но тем не менее любителям этих независимых животных страховка обойдется в 26 долларов, если питомец не достиг 8-летнего возраста. Если кошке исполнилось 8 лет и больше, то хозяин должен будет ежемесячно платить медицинской страховой компании 37 долларов.

Однако не все так просто. Оказалось, что "страховые пакеты" бывают разные. Так, эксперты рекомендуют хозяевам молодых животных выбирать такую страховку, куда будут входить прививки, а также вживление под кожу микрочипа для поиска питомца в том случае, если он потеряется. А более пожилой собачьей или кошачьей особи предлагается "пакет", включающий в себя проведение различных анализов, компенсацию стоимости предписанных врачом лекарств и ежемесячную чистку зубов. Естественно, стоимость страховки будет также зависеть от состояния здоровья собаки или кошки.

Кроме того, ветеринарные страховые компании предоставляют также пакеты услуг хозяевам других домашних животных. Например, стоимость медобслуживания по страховке попугая обойдется порядка 13 долларов, питона - 18,5 доллара, хорька - 12 долларов, а морской свинки - 7 долларов в месяц. Для таких и подобных животных при заключении соглашения возраст значения не имеет.

При выборе страховой компании для своего питомца, согласно рекомендациям специалистов, необходимо в первую очередь обращать внимание на то, сколько лет она существует на рынке этого вида услуг. Лучше, если этот срок превышает три года. Кроме того, следует убедиться, предоставляет ли компания именно тот пакет услуг, который необходим вашей "живности".

Показательно, что "за гранью цивилизации", то есть страховой медицины для животных, в США остались владельцы таких экзотических "домашних" животных, как, например, леопард, лемур или шимпанзе. Их питомцев ни под каким видом не будет страховать ни одна компания. Так что придется владельцам "экзотов" продолжать жить "в прошлом веке" и платить по старинке ветеринару за каждое посещение.

Между тем, как указывают эксперты, медицинская страховка для животных - довольно перспективный вид бизнеса. Согласно последним данным, владельцы домашних животных в США и Канаде застраховали в нынешнем году своих питомцев на общую сумму 185 млн долларов, что на 23 проц больше, чем в прошлом году. Вместе с тем ожидается, что к 2010 году эта сумма вырастет до 550 млн долларов.

АМИ-ТАСС

26.12.2005 | 10:48