Home Новости Зооновости МИССИЯ ДАРВИНА (G-Force) — новый фильм от Disney

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
МИССИЯ ДАРВИНА (G-Force) — новый фильм от Disney
Новости - Зооновости

 

О фильме

Студия: The Walt Disney Studios / Jerry Bruckheimer Films
Дата выхода в прокат в России: 20 августа 2009 года
Дата выхода в прокат в США: 24 июля 2009 года 
Жанр: комедийный боевик
Режиссер: Хойт Йетман
Роли озвучивают: Николас Кейдж, Пенелопа Круз, Стив Бушеми
Озвучание для российского проката: Тина Канделаки, Евгений Стычкин

Отряд Дарвина – это название суперкоманды лабораторных морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями. В спецподразделение входят: Дарвин – командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес – единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер – «мускулы» команды. Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром.

 

Забавные факты и кадры из фильма

 

Изначальную идею создания «Миссии Дарвина» подкинул пятилетний сынишка режиссера Хойта Йетмена младшего. Как-то мальчик принес домой морскую свинку и заметил, что было бы круто, если бы эти зверьки могли быть солдатами.

 

 

Кое-что впервые: «Миссия Дарвина» – первая вылазка Джерри Брукхаймера в мир трехмерной кинематографии. Кроме того, «Миссия Дарвина» – первый фильм о морских свинках, ставших секретными агентами!


 

Идея перевоплощения дрессированных животных в агентов спецслужб нашла отражение не только в кинематографе. В Интернете нередко встречаются истории о других представителях фауны: от тараканов, начиненных миниатюрными камерами, до дельфинов, обученных поиску мин, и белок, экипированных записывающими средствами для незаметного шпионажа. Все они, якобы, состоят на службе в секретных правительственных организациях.

 

 

Если уж кому-то и стоило поручить режиссуру напичканного спецэффектами боевика о созданных компьютерной графикой грызунах, то это должен был быть именно Хойт Йетмен. Недаром он был удостоен «Оскара» за исключительные достижения в области визуальных эффектов за фильм «Бездна», а также сертификата за заслуги в области науки и техники - за продвижение технологии отрисовки компьютерной графики.

 

 

 

 

Руководитель отдела визуальных эффектов фильма Скотт Стокдик, представляющий компанию Sony Imageworks, получил две статуэтки американских киноакадемиков, включая «Оскар» за исключительные достижения в области визуальных эффектов в фильме «Человек-паук 2».

 

 

 

 

Мысли об экологии на подкорке: Самая большая съемочная площадка фильма была выстроена для антуража лаборатории доктора Бена Кендалла (создателя отряда G-Force). Для построек использовались металлические конструкции, отжившие свой срок электрические запчасти и прочий технический мусор, включая фюзеляж самолета. Норка крота Спеклса забита мобильными телефонами и запчастями к ним.

Главный негодяй в «Миссии Дарвина» умудряется оживить бытовые приборы (разумеется, с целью захвата власти над Землей). Многим представителям бытовой техники были «привиты» характеры животных. Например, посудомойка ведет себя, как типичный доминирующий самец в стае горилл.

 

 

 

 

Для съемок реального мира с точки зрения среднестатистического грызуна использовались специальные камеры. Камера «Живчик» (названная так за забавный шум, который она производила во время съемок) могла снимать сцену, поворачиваясь на 360 градусов, после чего изображение оцифровывалось на компьютере. 35-миллиметровая камера «Мухозор» была оснащена очень широким объективом типа «рыбий глаз», чтобы достоверно передать кругозор агента Муха.

 

 

 

 

 Сама площадка, на которой возводился дом Бена Кендалла, была построена из вторсырья. Своеобразный дом на побережье Редондо в Калифорнии выстроен из старых грузовых контейнеров.

 

 

 

 

Специально для съемок фильма был разработал и сконструирован богатый ассортимент новейшего развед-оборудования в масштабе, соответствующем размерам главных героев. В том числе и эргономическая клавиатура командного центра для крота Спеклса (ведь миниатюрные кротовьи коготки не предназначены для шлепанья по клавишам!)

 

 

 

 

 

 

Внимание! Создатели фильма предупреждают, что использовалась технология «вылета из кадра» – при просмотре в 3D трехмерные персонажи, образно говоря, «вылетают» из антуража сцены в зрительский зал.

 

 

 

 

Что же касается лилипутских секретных агентов, то кинематографисты попытались создать самых реалистичных морских свинок, каких только было возможно нарисовать с помощью компьютерной графики. Изучались повадки животных - как в природе, так и в виртуальном мире, чтобы впоследствии создать наиболее правдоподобную атмосферу. В результате получился взрывной симбиоз компьютерной анимации и реального действия в трехмерном мире фильма.

 

 

 

 

 

Главные персонажи

Знакомо ли вам имя Дарвин? Кому это имя не знакомо?! Даже морские свинки, состоящие на службе в ФБР, его знают. Не потому, что они любители читать об эволюции себе подобных, а потому, что именно так зовут их коллегу по цеху. Нет, это не очередная теория заговора, это – новый 3D блокбастер студии Disney «Миссия Дарвина»!

Отряд Дарвина – это название суперкоманды морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь, вооружившись самыми современными технологиями, они могут проникать в места, недоступные обычному homo sapiens. В спецподразделение входят: Дарвин – командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес – единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер – «мускулы» команды и Харли, которому еще предстоит учиться и учиться. Вместе супер-агенты разрушат планы злого гения, мечтающего захватить мир.

 

Дарвин

 

Хуарес

 


Бластер

 

 

Харли


«Миссия Дарвина» (G-Force) – отзыв о фильме

ЗВЕРЁК побывал на пресс-показе фильма

Грызуны завоевывают большой экран. Не верите? Посмотрите новый фильм «Миссия Дарвина» (G-Forse) от Disney. После веселой и дружной компании крыс («Рататуй») и очаровательного хомяка Рино («Вольт») полнометражный формат освоили морские свинки. На этот раз уже не в мультфильме, а в фильме с актерами-людьми, в реальных декорациях, с захватывающими спецэффектами, в жанре комедийного боевика.

Трехмерной графики в фильме много. Члены команды Дарвина и многие их коллеги-друзья-помощники (муха, хомяк, мыши, тараканы) — результат кропотливой работы специалистов по 3D-графике. Получилось очень правдоподобно, компьютерные зверюшки органично вписались в реальные интерьеры и «играют» не хуже живых актеров (людей и некомпьютерных собак). Заметно, что создатели фильма очень внимательно изучали внешность и повадки реальных зверьков, в фильме отмечена и социальность морских свинок, и стремление сирийских хомяков жить в одиночку, и многое-многое другое. Смутила только тяга одной из свинок к кондитерским изделиям, но отнесем это к издержкам кинопроизводства (в конце концов, где вы видели абсолютно правдоподобного героя боевика?). 

Кроме спецэффектов в фильме много юмора. Хорошего многоуровневого юмора — практически любой зритель получит возможность посмеяться от души. Что может быть смешнее агентов ФБР, преследующих на огромных джипах маленькие цветные пластиковые шары, управляемые морскими свинками? Пожалуй, только «страшная» месть морских свинок двум глупым детям, не видящим разницы между живым зверьком и игрушкой. Досталось в фильме и извечным недругам грызунов — собакам, кошкам и … питонам. 

Есть еще один момент, который относится вообще ко всем фильмам, показывающим домашних животных с положительной, привлекательной стороны. Можно с уверенностью предсказать, что после выхода фильма «Миссия Дарвина» в прокат вырастет спрос на морских свинок как домашних питомцев. Но у такой популярности есть большой минус, с которым уже пришлось столкнуться, например, любителям декоративных крыс после фильма «Рататуй» — спонтанно приобретенные зверьки нередко становятся обузой и оказываются на улице. Но не нужно винить в этом создателей таких фильмов. Они-то как раз стараются с максимальной симпатией рассказать о маленьких и симпатичных зверьках, которые очень долго воспринимались как животные «второго сорта». Надеюсь, что после этого фильма у морских свинок появится много настоящих почитателей. 

Сходите в кино всей семьей — интересно будет всем: и взрослым, и детям.

© Елена Дубровская
Портал "Зверёк"


Оригинал материала расположен на портале "Зверёк"

 

масло osmo купить