Home Литературная гостиная Спасительница.

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
Спасительница.

     Автор: Shlomo

     Золотистая свинка Тапузина грустно опрокинула пустую кормушку. Получилось шумно, но бесполезно. Хозяин как ни в чем не бывало, сидел на диванчике и пищал какой-то совершенно несъедобной коробочкой. Тапузина устало вздохнула: тяжело, когда твой хозяин самый настоящий поросенок. Причем не по пушистости, а по возрасту. И по уму. Ну, разве стала бы нормальная свинка больше часа возиться с коробчонкой, от которой не пахнет ни огурцом, ни укропом? А что не пахнет,- это точно, сама проверяла, даже на зуб попробовала. Ерунда, провод от телефона и то вкуснее!

     С этой пробы все и началось: хозяин заверещал, ухватил Тапузину поперек пуза и запихнул в клетку. Ни догулять, ни допробовать по-настоящему не дал! Теперь сидит, пищит своей коробочкой. Даже кончик языка от напряжения высунул.

     Тапузина обиженно фыркнула и прикрыла глаза. Как и все свинки, она не умела сердиться подолгу. Даже при пустой кормушке. Пушистым вообще положено быть добрыми. А вот эта коробочка... Тапузине она определенно не нравилась. Шерсти и пуха на ней не больше чем на решетке, да и пахнет она только электрической розеткой. Откуда уж тут добру взяться!

     Свинка задремала, но сторожко, с открытыми глазами. Хозяин тоже начал уставать терзать свою бестолковую коробочонку. Сначала прилег на бочок, еще через несколько минут подтянул ноги, пытаясь свернуться в клубочек, и совсем скоро засопел, ни дать ни взять поросенок рядом с материнским боком. Цацка выскользнула из ладошки, скатилась на пол, да так и осталась лежать сиротливо попискивая.

     Свинке она не мешала. Пусть пищит, если охота.

     Тапузина совсем уж было собралась уснуть покрепче, но хозяйская игрушка свистнула особенно резко, словно проголодалась, и из нее выбралось наружу Нечто Странное.

Совсем без запаха, полупрозрачное и почти незаметное, как свечение телеэкрана. Сон улетел, так и не успев начаться.

     -Адекватно...- пробормотало Нечто,- Вполне соответствует достаточным условиям. Фон умеренно -  благоприятный, уровень помех приемлемый.

     Свинка почувствовала, что ее резцы сердито клацнули. Светящееся Нечто, услышав посторонний звук, подобралось поближе к клетке.

     -А это что за посторонний биообъект?

     -Что значит посторонний? Я,- свинка.

     -Идет идентификация,- хмуро, словно год не кормленное прошелестело то, что вылезло из коробочки,- Ждите окончания процесса.

     От удивления зверушка даже перестала бояться:

     -Ты что, ненормальное?

     -Вопрос лишен смысла. Я не имею геометрической составляющей и не могу быть нормалью ни к одному пространству с числом размерностей меньше 3-х. Идентификация окончена. Ты млекопитающее, не антропоморфное...

     -Я,- свинка,- обиженно повторила Тапузина,- А вот кто ты,- неизвестно.

     -Биообъект не имеет функционального предназначения,- как ни в чем ни бывало продолжала нежить,- Целесообразно уничтожение с произведением рекуперации вторичного сырья.

     Призрачный выползыш нравился Тапузине все меньше и меньше. Точнее сказать, совсем не нравился. Даже на вялый укропный лист.

     -А ты сам-то кто будешь?

     -Биообъект не имеет допуска к базе данных,- прошелестело Существо, и свинка поняла, что ответа не будет. И без того ясно, как бы это не называлось, добра от него не жди.

     -Приступаю к построению оптимальной модели, - клацнуло Нечто и комната начала меняться.

     Сначала исчезли картинки со стен. Это были замечательные рисунки: портрет Тапузины в ромашках и маленький домик, почти незаметный в зарослях травки, очень сочной и вкусной на вид.

     -Эй ты, призрак психованный! Куда картинки дел? Верни немедленно, это же сам Хозяин нарисовал!

     -Покрытые пигментами листы не представляют коммерческой ценности и нефункциональны. Сохранение нецелесообразно.

     Голос примары был пуст как кормушка через полчаса после ужина. Свинка нахмурилась: чудище, похоже, совсем забыло, кто в доме Хозяин.

     -Ты что, совсем поехало? Это же не твоё!

     -Вопрос не имеет смысла. Не являюсь средством транспорта или перемещаемым объектом. Продолжаю процесс оптимизации.

     Стены комнаты разом выцвели до скучного колера переваренного яичного белка, с дивана исчез старенький коврик.

     -Антропоморфный объект на подставке из мягкого материала не соответствуют критериям оптимизации,- продолжало Нечто,- Приостанавливаю моделирование с целью определения максимально целесообразной трансформации.

     "Это оно о Хозяине",- впервые в жизни Тапузина испугалась не за себя. Оно что, собирается "оптимизировать" Хозяина? Свинка заметалась по клетке, а призрак продолжал рассуждать вслух.

     -Функции расширения сенсорного пространства - отключить. Автоалгоритмирование - ограничить. Нефункциональные эмоциональные связи - отсечь...

      -Я тебе отсеку!- свинка уже не боялась - злилась.- Я тебе отключу, срань пластмассовая! Уши оторву!

     У примары не было никаких ушей, но Тапузина просто не знала что именно можно отгрызть этому призрачному недоразумению. Ничего, выбраться бы только из клетки, там видно будет! Разъяренная зверюшка с размаху бросилась на то место в решетке, где была дверца. Ей было уже наплевать на то, что солидной свинке неприлично покидать клетку без разрешения. Не до церемоний, Хозяина спасать надо!

     Незапертая дверца резко распахнулась. Тапузина даже замерла от неожиданности: что делать сейчас? Ведь любая решетка имеет две стороны. С одной, она не пускает того, кто в клетке на прогулку, но с другой защищает от всего, что может подстерегать в Большом Мире. А ведь там водится множество жутких чудовищ! Одни Тапочки чего стоят!  Особенно, когда по утрам на них нападает перелетное настроение. А Пылесос? А Чужие Хозяева? Да мало ли какие напасти могут подстерегать слабенького зверька вне своей клеточки, полной мягких опилок и родных запахов. Страшно, очень страшно ступить во Внешний Мир одной. Особенно, когда Хозяин спит, и значит, не сумеет защитить. Тапузина даже глаза выпучила, силясь разглядеть неведомую опасность, прежде чем она подберется поближе. Все было спокойно. Тапочки смирно дремали у дивана, пылесос не гудел и даже телевизор молчал. Только примара не отходя от своей попискивающей коробчонки продолжала бормотать что-то несуразное.

     Свинка осторожно высунула носик из клетки. Ничего. Опасность, похоже, не увеличилась. Немного потопталась, вильнула крупом, буркнула что-то грозное для того, чтобы немного успокоиться, и ринулась вперед.

     Это просто здорово, что свинки такие пухленькие и толстенькие. Когда под шкуркой толстый слой упругого жирка, скатываться со стола на диван гораздо легче. Хотя все равно неприятно. Особенно, если с дивана нужно потом соскользнуть на пол. Иначе никак не достать выпавшую из рук Хозяина коробочку, а врожденное чувство подсказывало зверюшке, что именно она и есть уязвимое место врага.

     -Что ты собираешься делать, млекопитающее?- встрепенулась нежить, едва свинка оказалась на полу,- Не смей! Механическое повреждение аппарата нанесет значительный материальный ущерб!

     Но Тапузина не собиралась прислушиваться к трусливому лепету призрака. Для этого она сама была слишком напугана. Пластиковый корпус весело хрустнул под резцами. Свинка фыркнула: на вкус это оказалось куда хуже, чем телефонный провод! Внутри коробочки что-то треснуло как перегорающая лампочка и примара исчезла. Тапузина облегченно вздохнула: дело сделано! Враг уничтожен.

     А главное, теперь Хозяин будет играть только с ней!

     Но коробочка все равно была невкусной.

    Автор фотографий Марусек


 

Новости в формате RSS

Новости в формате RSS портала Morsvinki.ru