Home Статьи Фотоинструкции УХОЖЕННАЯ КОЖА - ПЕРВЫЙ ШАГ К СЧАСТЬЮ БЕСШЕРСТНОЙ МОРСКОЙ СВИНКИ

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
УХОЖЕННАЯ КОЖА - ПЕРВЫЙ ШАГ К СЧАСТЬЮ БЕСШЕРСТНОЙ МОРСКОЙ СВИНКИ
Статьи - Фотоинструкции

Вы стали счастливым обладателем бесшерстной морской свинки, и у Вас появились вопросы, касающиеся ухода за ее кожей? Тогда эта статья именно то, что Вам необходимо знать относительно некоторых нюансов ухода за нежной кожей Вашего питомца. 

Как и любое другое живое существо скинни нуждается в купании, собственно как и мы - люди, мы ведь тоже лысые. Никто не пробовал не мыться недельку другую? Помимо неприятного запаха на коже появляется шелушение, это происходит отделение омертвевших клеток, появляется раздражение и маленькие красные прыщики, но ведь мы не доводим себя до такого состояния, верно? Именно по вышеперечисленным причинам морская свинка скинни требует регулярного ухода за собой. Необходимо не только устранять эти причины, но и скопившуюся грязь, пыль от сена, опилок, корма и пр. Да здравствует чистая и ухоженная бесшерстная морская свинка! 

Хочу поделиться с Вами несколькими секретами ухода за внешним видом скинни и сохранением ее красоты на долгое время. Можно искупать морскую свинку, используя шампуни фирмы BIOGROOM (для собак), но некоторые свинки не любят данную процедуру, в особенности следующее после этого высушивание феном. Можно воспользоваться альтернативным, более нежным способом первичного очищения кожи. Но нужно еще учесть степень загрязненности свинки, если она вымазюкалась как последняя свинья, то без помывки тут не обойтись. А если она практически чистая, то можно использовать влажные салфетки.

 

 

 

Они должны быть не спиртовые, купить их можно либо в зоомагазинах, специальные салфетки для животных, либо человеческие для интимной гигиены. Извлеките одну влажную салфетку из упаковки, аккуратно и нежно проводите салфеткой по коже свинки, так же очистке подлежат все 4 лапки, мордочка, ушки, живот, таким образом, Вы удаляете с поверхности тела нежелательные загрязнения кожи. 
Иногда одной салфетки бывает недостаточно, для этого необходимо воспользоваться второй и последующими, стараясь достичь оптимальной чистоты кожи морской свинки.

Но на этом процесс ухаживания за свинкой не заканчивается. Помимо всего прочего необходимо еще увлажнение. Для этого можно воспользоваться детским маслом фирмы «Джонсонс Бейби», которое можно приобрести в хозяйственном магазине или магазине для детей. Данная компания выпускает несколько видов масел, рассмотрим некоторые из них. Можно использовать самое обычное масло без каких-либо добавок, но есть еще масла с такими добавками как алое и ромашка. Алоэ действует как обеззараживающее и противовоспалительное средство, а ромашка обладает смягчающими свойствами, нанесенное на кожу масло с ромашкой сохраняет в несколько раз больше влаги чем другие лосьоны. Это была бы очень хорошая защита кожи от прыщиков и раздражения, в то же время необходимо учесть то, что может начаться аллергическая реакция. Если же кожа морской свинки после применения масла с алоэ или ромашкой не прореагировала высыпаниями или другими негативными реакциями, то можно смело использовать это масло. 


 

Данная фирма-производитель выпускает масло – спрей, вот его лучше не использовать, так как морские свинки очень не любят, когда на них брызгают. Они начинают издавать характерный испугано-возмущенный звук, это показатель того, что данная процедура доставляет дискомфорт и стресс свинке. Обработка кожи, порой, требуется несколько раз в неделю, поэтому не стоит подвергать несчастное животное стрессовой ситуации, и распылители лучше не использовать.

 

 

 

Совсем другое дело обстоит с использованием спреев от эктопаразитов, их используют не так часто, в качестве профилактических или в лечебных целях, поэтому морская свинка не будет подвергаться частым стрессам, и их можно использовать совершенно спокойно. 
Очень надеюсь на то, что данный материал поможет Вам в уходе за своим новым очаровательным питомцем, ведь здоровая и чистая кожа – это первый шаг к счастью бесшерстной морской свинки. 

До

После

 

 

Первоисточник: http://anisiya.ru/article08.html 
Автор: Жижикина Галина



 

Каникулы в Злата Прагу - экспресс тур прага.