Home Статьи Содержание и уход за морскими свинками Морские поросята, отвергнутые матерью.

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
Морские поросята, отвергнутые матерью.
Статьи - Содержание и уход за морскими свинками

    В дикой природе выживают лишь физически сильные животные. Согласно этому суровому закону, морская свинка - мать инстинктивно чувствует, способны ли к жизни ее детеныши или нет, и зачастую отказывается кормить слабых новорожденных поросят. Конечно, бывают и исключения, но как ни грустно это признавать, чаще всего случается так, что брошенные матерью новорожденные поросята даже при вмешательстве человека не выживают.
    И, тем не менее, опускать руки никогда не следует. Поэтому мы и написали эту статью.

    Свинок, покинувших своих малышей, обязательно нужно показать ветврачу или опытному заводчику, чтобы выдоить молоко из молочных желез, иначе образуется болезненный застой молока, в результате чего животное может погибнуть.

    Первый шаг - как можно скорее необходимо найти для брошенных или осиротевших малышей кормилицу. Если это по ряду причин невозможно, то надо пытаться выкормить поросяток самим. К сожалению, в практике не слишком много случаев выживания малышей без мамы.

    Выкармливание.
    Немецкие заводчики рекомендуют использовать в качестве замены материнского молока детское лечебное питание Milupa (одна из старейших компаний в мире, производящих питание для малышей), но подойдут и другие марки детского питания.

    При выборе дополнительного (овощного) питания руководствуйтесь следующим:

  • Выбирайте то питание, которое годится для самого раннего возраста (на баночках пишется с какого именно возраста это пюре годится для ребенка). Сначала возьмите морковное.
  • Через 3-4 дня можно переходить на банановую или другую фруктовую или овощную кашку.
  • Молочная смесь и овощная кашка выкармливаются из шприца без иглы.
  • Скармливать нужно, сколько съедят, но не менее 20 мл в день. Первые 5-8 дней кормят часто, каждые 30-40 минут и даже ночью!!! (В исключительных случаях малыши могут кушать с небольшого блюдечка самостоятельно).
  • Самые первые кормления должны быть с минимальными перерывами и связано это с тем, что малыши не всегда сразу принимают замену материнскому молоку. Если поросенок примет суррогат, то это уже половина успеха.
  • Надо так же обращать внимание на то, что нельзя за один раз давать слишком много молочной смеси или кашки, малыш может захлебнуться. Также хорошо себя зарекомендовало добавление в питание поначалу одной капли Sab Simplex (средство для уменьшения газообразование в кишечнике), чтобы избежать образования газиков в желудке малышей, что вызывает у них ложное чувство насыщения.

    Крайне важно после каждого кормления массировать попку (анус) малыша ваткой или туалетной бумагой (можно с добавлением масла) до тех пор, пока малыш не пописает и/или покакает.

    Для полноценного функционирования кишечника малышам нужен помет взрослых свинок – источник витамина B, поэтому можно подсадить к малышам папу или другую самочку (лучше молоденькую). Также малыши смогут греться у них под животом и учиться, что и как можно кушать.
    Если нет других животных, то найдите помет взрослых животных и давайте его малышам. А чтобы они не мерзли посадите их под красную лампу или же подложите им грелку, наполненную теплой водой и обернутую платком. Не забывайте менять теплую воду в грелке каждые 1-2 часа.

    Надеемся, что наши советы Вам помогут.

    По материалам немецкоязычных сайтов.

    © Мика, Julic, Simona, 2006

    Фото: КСЮ


 

 

Информация купить кронштейны для полок у нас на сайте. . Купить точечные светильники в нижнем новгороде proffsvet.ru.