Home Статьи Болезни и лечение ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОГО ТОКСИКОЗА У МОРСКОЙ СВИНКИ

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОГО ТОКСИКОЗА У МОРСКОЙ СВИНКИ
Статьи - Болезни и лечение

Симптомы: слабость, может стонать, отсутствие молока, отсутствие аппетита, отказ от питья воды, заметное истощение(самка худеет).Но это уже запущенные симптомы, при которых самку спасти порой бывает уже не возможно. Как только откажется есть сухой корм и от свежего огурчика, начинать бить тревогу. Возможно, что это уже первый симптом. Надо начинать лечение.

Лечение:
1) Инъекции КАТОЗАЛА , 1мл.подкожно в холку, 1 раз в сутки в течении 5-7 дней.Это для стимуляции обмена веществ, способствует усвоению пищи. Bыпуcкaют кaтoзaл в фopмe cтepильнoгo pacтвopa, pacфacoвaннoгo в cтeклянныe флaкoны пo 100 мл. Производитель "BAYER" (Германия).
2) Выпаивать ГАМАВИТОМ - по 1мл.в день, в течении 10 дней(из шприца без иглы) или колоть по 0,5мл.подкожно в холку.
3) Инъекции КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТА -10% и раствора ГЛЮКОЗЫ-5%,взять 1мл.Са и 1мл.Глюкозы разбавить в одном шприце и колоть подкожно в холку 1 раз в сутки в течении 5-7 дней. Или только КАЛЬЦИЙ ГЛЮКОНАТ-10% внутримышечно в бедро.
4) Выпаивать АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ-5% (которая в ампулах) из шприца без иглы по 1мл. 1 раз в день в течении 10 дней.
5).Давать орально витамины ВИТТРИ - это масляный раствор витаминов А, Д3, Е. По одной капле 2 раза в день(утром и вечером). Можно и 1 раз в день.
6).Очень хорошо сделать самочке инъекцию САЛЬМОЗАНА - иммуномодулятора, однократно 0,5мл. подкожно.
7).Обязательно ВЫКАРМЛИВАТЬ. Взять привычный зерновой корм, перемолоть его в кофемолке и разбавить чуть тёплой водой. Также подобную кашку можно сделать и из геркулеса. Взять 20 мл.шприц без иглы, набрать в него кашку и выкармливать каждые 3-4 часа, по 20-40 мл. за одно кормление, т.е.около 5 раз в день.

Для предупреждения токсикоза начинайте давать самочке ветпрепарат - «8in1» CALCIDEE Calcium Supplement- КАЛЬЦИДИ, по 0,5 табл.в день (растолочь таблетку и в ротик), начиная давать за 2 недели до предполагаемых родов, можно начать давать и со второй половины беременности.

© 2008 Jessica