Home Статьи Болезни и лечение Схема лечения грибка

Авторизация



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система Находится в каталоге Апорт

 
Схема лечения грибка
Статьи - Болезни и лечение

Уважаемые свинководы и свинколюбители!

К сожалению, за последнее время очень участились случаи кожных заболеваний наших питомцев.

У многих нет возможности сделать полный анализ соскобов кожи, но при этом явно на лицо вот такие симптомы, которые явно говорят о наличии грибка: заболевание протекает хронически и выражается в появлении на коже небольших безволосых пятен округлой формы, покрытых чешуйками и корочками асбестово-серого или белого цвета (похожими на перхоть) или кожа в этих местах воспалена, голая или с остатками волос и покрыта мелкими пузырьками, корками, струпьями или чешуйками. Чаще всего поражается кожа головы, шеи, конечностей. В запущенных случаях множественные пятна могут сливаться и захватывать значительные участки тела. Зуд отсутствует или слабо выражен. Также при грибке пятна возникают на морде, возле глаз, на туловище, конечностях, на ушах. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспалительная реакция может быть слабее выражена, но есть перхоть. 


Без лечения заболевание может тянуться месяцами, нередко приводя к исхуданию животных.

В начале заболевания волосы на пораженных местах теряют блеск и эластичность.

Затем в течение 7–15 дней они обламываются у поверхности кожи и становятся как бы подстриженными. Нередко пятна достигают диаметра 3–4 см.

В дальнейшем распространение пятен иногда приостанавливается, образование чешуек замедляется, и пораженные участки постепенно зарастают новыми волосами более ТЁМНОГО цвета.

Если лечение не проводится, то на здоровых участках кожи появляются новые пятна.

По мере распространения грибка по телу и поражения кожи свинки худеют, отстают в росте. Заболевание обычно протекает без зуда, но иногда с сильным зудом и смертельным исходом. 
Я предлагаю Вашему вниманию очень подробную и проверенную схему лечения грибка кожи.
Эта схема больше всего предназначена именно для тех кто живёт в таких городах, где нет специалистов по лечению грызунов. Люди порой от безысходности кричат о помощи, не зная, что делать и как быть.
Вот именно для таких случаев мои советы.


Итак, ЛЕЧЕНИЕ при подобных симптомах и если Вы практически уверены, что у питомца именно грибок (хотя видов грибков много): 
Дозировка будет рассчитана:
а)свинёнок весом 300-600гр.;
б)свинка весом 700гр. и больше.
 


1) Полная изоляция больных животных от здоровых.
Обязательная дезинфекция клеток и средств по уходу, соблюдение строгих мер гигиены, подстилка всегда должна быть у животного чистая и сухая. 
2) Гамавит:
а) по 0,5мл.перорально(выпаивать из инсулинового шприца без иглы прямо в рот);
б)1мл.через день, в теч.7 дней,1 раз в день. 
3) Аскорбиновая кислота в ампулах 5% такая же дозировка как и у ГАМАВИТА только чередовать, т.е.один день ГАМАВИТ другой день аскорбинка. 
4) С интервалом в 5 дней вымыть свинку шампунем НИЗОРАЛ 3 раза. 
5) 2 раза в день перед нанесением мази обработать поражённый участок кожи хлоргексидином биглюконатом, 2 раза в день. 
6) После подсыхания хлоргексидина биглюконата смазывать тонким слоем 2 раза в день поражённые участки кожи Ламизилом, кремом 1%-ым,в течении 2-х недель.
В случае нерегулярного лечения или преждевременного его прекращения имеется риск рецидива инфекции. 
7) Качественный сбалансированный рацион (сено, спец.корм) + овощи, фрукты и зелень. 
Очень надеюсь, что это поможет Вашему питомцу в трудных ситуациях и Вам удастся вылечить своего любимца.

© 2008 Jessica

 

Варианты исполнения уэрм pmke.ru.